550字有关小铁锤的故事作文:小铁锤骗马
小铁锤是一个小八路军。他长得又高又壮,人也非常聪明。
有一天,他在南山上放羊。突然,他发现了一群日本鬼子。他想:要是我不把情报交给民兵,那民兵就会被打败的。
于是,小铁锤就去给民兵送情报。在路上,日本鬼子军官看见了他,就跑过去对他说:“小孩,你是干什么的?”“放羊的!”小铁锤沉着冷静地说。而日本军官见他觉着冷静,就凶猛地对他说:“看起来,你是一个小八路!”小铁锤不慌不忙地说:“我不是,不信?你搜搜我的身。” 于是,日本军官搜了搜小铁锤的身,果然小铁锤身上没有一点儿东西。
他对日本军官说:“请到村子里去休息一下吧!”于是,他们来到村子里,小铁锤看见了大白马,就想出了一个好对策。他对日本军官说:“这里有些青草,你拿去给马吃吧!”日要鬼子见草不多,就说:“这儿的草不够,还有更多的草吗?”“附近没有。离这儿很远的一个地方有一片高粱地。”小铁锤说。 日本鬼子想了想说:“那好,你把它带到那高梁地上,如果你没把它喂好,你就人头落地。”于是,小铁锤把马带到高梁地,马吃饱后,就叫了几声,好像在说:“谢谢你,我吃饱了。”小铁锤见马儿吃饱了,就对马儿说:“大白马,可不可以让我骑上你,给民兵报信?”大白马点点头,就算是答应了。
于是,他骑着大白马飞奔而去。突然,他听到一阵枪响,但是,枪声越不越小,最后,小得听不见了。
由精品学习网为您提供的 550字有关小铁锤的故事作文,愿您能取得优异的成绩。