续写猪八戒吃西瓜的400字作文:坏八戒
上次,猪八戒吃了悟空的亏,心里可不高兴了,一只想报 复 孙悟空。
有一天,他们来到了一片很大很大的西瓜地里,大家找了 一 个有树阴的地方坐下来休息,猪八戒一下子看上了一个又圆又 大 又甜的大西瓜,香味扑鼻儿来,他不由自主的走了过去,用刀 把 它切开了,成了四瓣,“好香啊!” 说着八戒把一个里面放上 了巴豆,他乐滋滋的把西瓜分给大家,并把有巴豆的拿给孙悟 空。这一切哪能瞒得了孙悟空的火眼金睛,孙悟空当八戒放刀 之 际把俩人的西瓜换了位,但是八戒正幸灾乐祸等着看好戏呢, 谁 知八戒吃完后过了五分钟后,他的肚子疼得让他直在地上打 滚。
沙僧、唐僧都看着他的样子笑,悟空问:“八豆的滋味儿如何 呀?!”“猴哥,我错了,下次再也不敢了,让我把八豆吐出 去 吧?”八戒说。“我不许你下回再报复我了,听见了吗?”悟 空 说。“是,是,我再也不这样了。”
悟空立刻用手指了一下八戒的肚子,八戒就不疼了。从 此, 八戒在也不敢报复猴哥了。