小学生六年级作文:冬天的脚步(600字)
不知不觉,冬姑娘穿着一身美丽的冬衣,踩着一辆洁白的雪橇,驮着一车雪白的希望和梦想,悄无声息地来了……
路两旁的小草无精打采地耷拉着脑袋,失去了原本的精神和绿意。像生命垂危的老人,奄奄一息。冬姑娘像位神奇的美容师,染黄了小草,染黄了银杏树爷爷的“银发”。
看!那一枚枚像邮票似的银杏叶从树上飘下来,尽情地在空中飞舞着,有的像彩蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像是一群少女,在空中跳起了芭蕾,轻捷的舞步,优美的舞姿,比那专业的舞蹈演员更要精彩。即使他们在空中飞舞的时间短暂,只有那区区的几秒钟而已,但它们在走向泥土的瞬间,将自己最精彩的一面展现给大家,那么,它也就无悔自己的生命短暂了。
早上淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。远方隐隐约约地出现几座若隐若现的古朴的小楼,紧紧地挨在一起,就像几个挚友在说悄悄话。云姐姐和太阳妹妹开着玩笑,玩起了捉迷藏,太阳妹妹玩得累了,就呼呼大睡了。怪不得大地上失去了灿烂的阳光。风大哥又跟我们开起了玩笑,刮起了呼啸的北风,一阵比一阵疯狂。
我骑着自行车去学校。一下楼,一阵寒风割得人脸发痛,放在自行车龙头上的手被寒风吹得又红又僵,失去了知觉。路上的行人都穿上了薄薄的棉袄,戴上了手套,人们鼻子中冒出的、热乎乎的白气,很快即在空中消失地无影无踪。一阵狂风袭过,把小草压地喘不过气来,摇动着树木挑起了疯狂的“迪斯科”……
不知不觉,冬姑娘穿着一身美丽的冬衣,踩着一辆洁白的雪橇,驮着一车雪白的希望和梦想,悄无声息地来了!你听见了吗—冬天唱歌的旋律。​
小学生六年级作文是不是很好呢?小作者在冬天到来时感受到了冬天唱歌的旋律,同学们你们感受到了吗?