700字有关破除迷信的作文范文
今清天晨,我比往日早到教室,去的路上,我只感觉寒风“呼呼”的吹着。我感到了一丝凉意,很害怕就快步走到了教室……
进入教室后,我不是像往常那样坐在教室里乖乖的学习,而且走出来乱逛。在走上楼梯的时候,我仿佛看见一个身影从我眼前飞过,楼梯的灯一闪一闪的,我又感到我背后似乎有一个人在。把我吓得直颤抖,双脚跪在地下,双手合起来像是在求神拜佛,说:“我是好孩子啊,我可没得罪你,千万不要找我啊!”过来好久,我才敢转头看,但是什么也没有看见。
天亮了,同学们都来了,我把刚发生的事情和同学们说,同学们说这不奇怪,因为这儿不仅闹鬼,听说还有许多墓地呢!听同学这样说,我胆战心惊,连上个厕所都要人陪。
有的同学说:“学校的男厕所门口的那个地方是妖怪出没的地方!还有一楼女厕所的那棵大树,曾经有一位老师在那儿上吊自杀。还有三楼的女厕所也曾发生过类似的事情。一位女学生去厕所时,给人杀了。还有门口的那个黑板下的花坛,有一位女老师给人杀了后埋在下面。”听了这番话,难道不是省了上厕所的功夫吗?
同学们的话,弄得我上课不能专心致志,连下课也神经兮兮的,总是要人陪我一起去WC什么的。
有一次下课后,我终于都忍不住要上厕所,所以,胆小如鼠的我咬着牙切齿地进了去,出来的时候我怕得连滚带爬地飞了出来。回想到刚才,真是触目惊心啊!我差点被吓到哭了。
同学们见我那可怜巴巴的样子,只好告诉我真相:其实学校根本就没有什么“闹鬼”,只是逗你玩玩,想不到你还真的当真了。随后,我气得一声不吭,心想:哼,好啊,你们竟然。“君子报仇,十年不晚”,下次有你们好瞧的。
通过这次校园“闹鬼”,让我懂得了世上根本就没有什么神啊,鬼啊之类的东西,都是大家编织出来吓人的东西,我们应该树立科学的观念,崇尚科学,破除迷信,不被那些不科学的封建迷信的谎言给糊弄了。
由精品学习网为您提供的 700字有关破除迷信的作文,同学们我们要相信科学,破除迷信,树立科学的观念。