我爱艺术500字作文范文:我喜爱书画艺术
在外公家挂着一幅国画,并非是外公所作,而是前北京文联主席赠给外公的。那画是一幅花鸟画,画的是荷花。
画中主体部分是荷花,古人说“荷花之美,是出淤泥而不染”,花固然很多,但是像荷花这样永远纯洁的却很少。这幅画的类型是写意画,人说,写意画豪放,工笔画精细秀美。但这同上画不同,这其中虽有豪放之味,却包含着一股含蓄、淡雅、温柔的美。莲花颜色略有不同,先是嫩粉色,然后越来越淡,清新而自然,如圆盘一般的荷叶衬托在上面,不时有晶莹的“泪珠”流过。真像一个真的场景,活了一般。相信看过花鸟画的同学都知道,一般画家画花,就会画鱼、鸟、虫、物,这幅画也一样。画面上方,有两只蜻蜓在追逐,两只蜻蜓颜色鲜艳,翅膀也很美,给人一种想飞的感觉。水面上碧波荡漾,其间有一只桔红色的金鱼,正在欢快地吐着水泡。
这整幅画都给人以美的享受。无论是美的荷花、蜻蜓,或者金鱼,都让人难以忘怀。当您看到这幅画的时候,会发现,美的东西,是需要美的画笔来描绘的。当你真正被这种韵味所吸引时,才会明白荷花所拥有的美是无限的。一件完美的艺术品,总是有着许多的迷人之处,其中也有着艺术家的灵魂,一幅好的艺术品,是有生命的。艺术似乎是相同的,在艺术品的熏陶下,让人着迷。
我喜欢上意境深远的画,这便成为我喜爱书画艺术的原因了。