以记者的身份写一则消息作文:城市污染严重
上周末,我作为一名小记者去了学校附近的红星小区做实地调查,发现了很多文明现象和不文明现象。在马路上,有些市民闯红灯,不走人行道,乱吐口痰。还有些市民往绿化带里乱扔垃圾,随意践踏草坪。虽然这些现象让我很心痛,但是也有令人欣喜的地方,在公园里,我看见了自发组织起来的市民在捡垃圾。在公交车上,有很多大哥哥大姐姐主动搀扶老年人,并给他们让座。最后,要结束的时候,我在路边看见了一队身穿志愿者衣服的哥哥姐姐在拉着横幅向大家宣讲环保意识,鼓励节约用水、用电,过路的叔叔阿姨也有停下来签名的。
我想,爱护家园是我们每一个人的责任,我一定要从自己出发,保护环境、保护地球妈妈。
以记者的身份写一则消息是不是很好呢?各位在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!