写给台湾同胞的一封信:让我们手牵手
当台湾国民党主席连战踏上大陆的那一刻全国各族人民都欢欣鼓舞,那种激动只有用热血沸腾再合适不过了。以下就是由精品学习网为您提供的写给台湾同胞的一封信,希望给正在阅读本文的你带来帮助!
亲爱的台湾小朋友:
你们好!
这些年你们过得快乐吗?过得幸福吗?学习有进步吗?今天我写这封信,是想告诉你们,我盼望你们能早日回来,和我们一起学习,一起玩耍。
目前,中国已飞速发展。改革开放给中国带来了无限美好的未来。2001年,北京申奥成功,apec会议圆满结束,中国进入wto,这一切的一切都给中国划上了美丽的省略号。祖国在发展,祖国的上海更是日新月异,世界第三、亚洲第一高塔——东方明珠电视塔坐落于上海浦东,高楼大厦、高架道路拔地而起。故宫、天坛、天安门,处处都是好地方……
还记得香港和澳门是被掠夺走的,但是它们都已经于1997年、1999年回归到祖国温暖的怀抱中,但是台湾……虽然,我们知道你们台湾人民的心终究没有离开过祖国妈妈,你们的心永远与大陆人民连在一起,但是你们还是不能回归祖国,这都是因为台独分子李登辉、陈水扁等人的阻挠。我想:你们的心中想的一定与我一样吧,想让台湾回归到祖国。
这个五月是一个令人兴奋的五月,当台湾国民党主席连战踏上大陆的那一刻全国各族人民都欢欣鼓舞,那种激动只有用热血沸腾再合适不过了!令人兴奋的消息又一次传来,台湾亲民党主席宋楚瑜也来到大陆进行访问,我们万分激动,他们每到一处都受到了热烈欢迎,就象喜迎亲人回家一样。
亲爱的台湾小伙伴,让我们一起为祖国的统一大业努力吧!让我们手牵手,架起一座心灵之桥吧!待你们回归后,我们一起携手共进,创造的明天!
祝身体健康,学习进步!