四年级白桦树作文500字:秋天的白桦林
记忆里,有一个地方总能牵动起我幽幽的思念。那里,春天有嫩绿的芽;夏天有清爽的风;秋天有纷飞的叶;冬天有洁白的雪。它,就是我故乡太行山上的那片白桦林。
“草长萤飞二月天”,又是一个冰消雪融的明媚日子,在大地还未完全苏醒的时候,桦树林里的冬意,早已悄悄退去。桦树枝已经抽出了嫩嫩的芽。
远远地望去,像是给桦树披上了一层柔柔的绿纱。过不了几天,这层绿纱就变得越发的厚重,尽显一树蓬勃的绿意了。
“一片秋叶,两点冷雨,三行大雁南飞去,空留几回声。”秋天的桦树林,倒还真的是倍加凄美。它没有了春日的满眼绿意,夏日的清爽宜人,只剩下空枝濯濯,满地落叶。
偶尔吊在枝头的几片,也难耐秋日的落寞。看——又有几枚从枝头落下,随着风,打着旋儿,扑向大地。漫步林间,满眼的凄黄,秋日的桦树林,仿佛一位历尽沧桑的老人。
真不知,到底是秋季使桦树林别具神韵,还是桦树林使秋季美不胜收。可无论如何,桦林——故乡的桦林,永远都是我心中那个最美的地方。
由精品学习网为您提供的四年级白桦树作文就到这里了,希望对大家的学习有所帮助!