2014年10月11日的傍晚,天空出现了一批又一批的仙女足迹——云彩。
那时,刚刚放学回家的我,一路上,度过了一个短暂而又漫长,平淡而又美妙的回家之路。
刚刚走出教学楼,我就仰望天空,不禁被那让晚霞熏染了的云彩吸引住了。同学们不约而同地仰望着平日里那个平淡无奇的天空,可今日,它却又是那么引人注目。它使我深深地坠入了那个无法自拔的幻想漩涡……
看!一想起来,就忘我了!
远处的天空中,有几条淡淡的云层,在眨眼间变幻万千。那云层,透着金光闪闪的晚霞,如几条巨龙,在空中嬉戏、旋转、升腾、飞跃。又不禁瞅到了那个小小的云团,如金光灿烂的宝珠,在巨龙之间交织旋转!华美而壮观!耀眼而灿烂!
妈妈骑着电动车一语不发的驮着我,或许一路上的话,我什么也没有听到,继续幻想着。
突然,出现在眼前的是一匹奔腾的骏马,在万里云空之中飞奔、驰骋!我正纳闷,为何这马儿没有一位性情刚烈的主人呢?又是一个突然,一个看似文质彬彬而又动作刚劲、看似势如奔马而又小心翼翼的“主人”不知为何,出现在我的眼前,映现在我的眼球之中。这情景,简直正如冰心所说过的“文字竟是世界上最无用的东西,写不出这空灵的妙景”。不,也许是我的想象还不够丰富,也许是我的文采还不够文雅,总而言之,如果不是身临其境,你是不会有这种无法表达妙不可言之感想的。
一路上,望着那“巍然屹立的群山”、“勇猛过人的将领”、“波澜壮阔的海浪”、“云雾飘渺的山峰”、“鸟语花香的森林”……似乎让你完全沉浸在了想象的世界、幻想的大海,与无法比喻的艺术色彩之中。好一个壮丽了天空、衬托了飞禽、穿透了心灵、震撼了视觉、蓬勃了想象的傍晚云彩!
在不知不觉之际早已来到了小区的大门口,不知是因为什么让我不禁站在大门口处,我遥望着那无际的天空,忽然,远处的云彩竟模模糊糊地呈现出了“study”英文单词的轮廓,它的身后,是一架飞机直冲云霄……
我伴随着家人的呼唤,望着那催人奋起的单词,回忆着直冲云天的飞机,让我对学习,似乎又加深了一道印象,增强了一层信心……