“小小诸葛亮,独坐军中帐,巧用八卦阵,专捉飞来将。”猜到谜底了吗?它就是众所周知的蜘蛛。蜘蛛给我的启发不小呢!
上周,我在自家院子里发现一张蜘蛛网,这张蜘蛛网看起来很结实。于是我有了一过坏的想法:把这张网打乱,看看蜘蛛会怎样。我用一根木棒把网打乱,只剩下一根丝,只见蜘蛛走到那根细丝上又开始小心翼翼地织起网来。它刚织号我就又打乱了,可是蜘蛛又继续织起来,一次又一次地重复着,这种永不放弃的精神感动了我,于是我站在一旁默默地观察着它织网。
这件事使我想到:如果我们学习也能像这样坚持不懈,永不放弃,不向难题低头,那我们也会取得成功的。
通过我们提供的人教版九年级下册第二单元作文,相信大家一定对写作有了一个有新的认识,从而为养成好的写作习惯奠定了一个良好的基础!