八年级1000字作文:秋天的幻想的作文
我喜欢秋,秋天彰显成熟的个性,秋风吹黄了树叶,也吹落了成熟的果实,万物不卑不亢的向自然交出了答卷。大地上到处是收获的果实,歌舞的百姓。秋天就象父母的关爱,母亲温暖而宽广的胸怀,秋天充满着神奇的魅力,她折射出的是一种热烈与成熟以及刚柔相济的美。
人生一世,草木一秋,人们在秋天常能感受到其他季节忽略的东西,使人敏感。在我的记忆里秋一直是伤感凄凉的,也许是秋天属水的原故吧,要不怎么能有王勃的“秋水共长天一色”传涌至今,其实秋是极具丰富色彩的,漫步山野,你便会看见山巅沟壑之际的树叶,或红的似火,或黄的象帛,或白的如雪,一簇簇,浓染了整个山野,自有一番风姿。
春天艳丽,夏天热情,冬天肃杀,都常常短暂,唯有秋历经春夏阳光雨露的滋润,生命便开始了风霜的考验。对与秋的感觉,那些文人墨客感悟的更深,更令人相信,但不过是过眼云烟,关键是我感悟到秋的从容沉静,秋的凝聚,秋的深沉。我畅想在秋的韵致里……
走进秋天,看见那悠悠浩然的秋云,让人思想深邃,目光久远;那纤尘不染的秋水,让人意静神闲,超然物外;那橙黄橘绿的秋山,让人丰盈充沛,知足常乐;那飘落在脚前的落叶,仿佛在告诉人们:往后的岁月,不仅仅是收获季节的延伸,还有那严寒的冰雪。
过去也曾感受过秋天,看到院中树叶苍凉地落在满是泥泞的地上,每每走过,都不忍践踏其上。回首它的时候,就留下满阶的喟叹:叹秋风的残酷,叹岁月的无情。春天已经去了,秋天又如此的落寞,多少梦想,多少过往,多少期待,以及心中一切的眷恋,只能化作一缕炊烟随风飘散,再魂牵梦绕,也只是无调的歌谣。
今日感受秋天,我似乎明白了许多。虽然失败者没有激流勇退之说,但学会“置身渡外”也是一种逍遥。就象这落叶一样,她是一种辉煌,是一道风景,落入尘土之时,也意味着新生命的孕育和诞生!
我喜欢走进秋天。因为走进这个自然坦荡无迹可求的秋天,用一颗明澈透亮的心,去观赏落叶的景致,心里就会交织一种悠然的憧憬。我愿意就这样在枫林里徜徉,紧握黄昏中最后一抹如火的血阳,用尽我全部的深情和爱,去点燃槁木成灰的生命,祝福亲情的、爱情的、友情的、思念的、难忘的、牵挂的、向往的亲人和朋友。
写到这里,我又想起了憩儿的那一首《秋日的私语》,就将她作为本文的结束语吧!
一片金黄的叶
从眼前飘然而落
在我的视线里
轮回千转
听秋的叹息
美丽着的忧郁
烟光凝聚而飞
叹息着一秋的悠然
听秋的私语
清碧中
蔓妙的舞姿
我看到了倾醉的笑容
听秋离别的歌
落叶伴奏
?哀伤……
想挽回一季的相依
卷起几丝萧秋
和着缓慢的步伐
听……
再听………