我们的校园非常美丽,最引人注目的是校门口的小水池。
远远望去,小水池多像半朵梅花呀!池畔摆放着各种各样的植物,最底层紫白相间的是落地牵牛,它的花从里到外,颜色越往外越浓,它低垂着的脑袋,好像一个害羞的小姑娘;再上面一层是带着尖叶子的麦冬,经过传达室叔叔的精心梳理,它那带刺的小爪显得更加生机勃勃;再往上看是一品红,十几片大红色的花瓣中间有一簇金黄色的花蕊,在绿叶的衬托下格外耀眼;菊花可是北京市的市花,在这个小水池里可少不了它,白色的花,紫色的花交错摆放,这些菊花有拳头大小,其中紫色的花更是香气扑鼻,令人陶醉在清香之中。最上面的是“一帆风顺”,它绽开花朵,洁白的花瓣里有几根细长的金黄色的花蕊,好像在祝福我们一帆风顺、家家平安。五颜六色的花坛给小池穿上了一身花裙子。池中的池水清澈透底,夏天,水池里的睡莲像一个小妹妹一样害羞的藏在荷叶哥哥的身后,在微风中不时地探出小脑袋。现在秋天来了,不适于睡莲成长,不过荷叶依然留在水池里,椭圆型的荷叶上有一个“V”字型的小缺口,是不是顽皮的秋妹妹用剪刀剪的呢?池里有一群红白相间的小金鱼在水中快活的游来游去,都躲在了荷叶的下面,像是在和我们捉迷藏。喷泉可是水池里的“大明星”。每逢重大节日或者有客人来访时,它就会大显身手,在无数个圆形的喷嘴里会喷出许多水花,似珍珠洒落一般,从远处看,真像个水晶玻璃球。水池后面有一面影壁墙,墙上画着4个身穿白色T—恤的小学生在茂密的树林下嬉戏,6只雪白的小鸽子从他们的头上飞过,在最中间有一双巨大的手托起丁香小学的校徽。校徽上有三朵淡粉色的丁香花,下面有两片碧绿色叶子把丁香花托了起来,绿叶下有一本开着的书,代表着只要多读书,就会有收获。影壁墙上有一个欧式的大钟楼,钟表的指针“滴答滴答”的运作起来,好像时刻提醒我们要珍惜时间。钟楼顶端是一枚汇文一小(原丁香小学)的校徽,看见它,我回想起学校的百年历史,培育出了许多对社会有用的人才:歌唱家朱明瑛、“两弹一勋”王大衡爷爷等等。他们都是我的老校友,我的好榜样。我一定好好学习,让今天我以丁香为荣,明天丁香以我为荣!
校园里有许多树:国槐、龙爪槐、石榴树……真是品种繁多!不过最引人注目的是北楼门前的石榴树了。树上结了三个红里透黄的大石榴,熟透石榴把脸涨得通红,像一个害羞的小女孩。秋天来了,秋风扫过大地,杨树的叶子慢慢飘落下来。一些低年级的小同学喜欢用落下来的叶子做叶贴画。我们班的同学则喜欢用杨树的根玩拔根儿。操场上充满了同学们的欢声笑语。
秋天还是个收获的季节。在老师的指导下同学们也取得了丰硕的成果:书法作品展里有获书法奖项的同学作品,巧手坊里有同学们做的刮画……令我眼花缭乱。不过最令我自豪的是大操场北部的“大队候选人材料”展板,因为我就是其中之一。而且经过层层选拔我成为了一名真正的大队委!这是多么令我骄傲的一件事呀!当然,没有春的播种、夏的耕耘哪来秋的收获?所以,我要好好学习,将来做共产主义接班人。