看图作文范文:放飞小鸟
早上,小明在公园里玩,玩得正开心的时候,突然一只小鸟从树上掉了下来。小明跑过去,把小鸟捡了起来,把它放在了笼子里。
过了一会儿,小鸟清醒了,发现自己被关在了笼子里。这时小明拿来了鸟食放到了笼子里。小鸟被笼子里,哪有心情吃呢?小明看小鸟无精打彩的样子,只好把手放在嘴里,并学起鸟叫逗小鸟开心,可是小鸟还不高兴 。这时小明想到了,小鸟是不想被 关在笼子里,而是想回到大自然去。
小明连忙把鸟笼打开,把小鸟小心捧在手心里,然后把小鸟轻轻地往上一抛,小鸟就张开了翅膀飞了,还唱着欢快的歌,好像在说:小明再见!小明高举双手说:“小鸟再见,有空过来玩!”
看图作文范文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。