小学500字看图范文:小水滴
从前,一条小河弯里,有一颗可爱的小水滴,它和它的小伙伴们每天在一起玩游戏说笑,生活得幸福。
可是,这一年由于气候十分干旱,岸边的花儿枯萎了,小动物都逃离了这里,还有几条河都干涸了。河妈妈看见自已的那一颗最可爱的小水滴的身子一天天在缩小,心里痛苦极了,连忙对小水滴说:“孩子,你快点离开这里,去大海!”小水滴说:“妈妈,大海在哪里啊?”河妈妈回答说:“孩子你先跃过前面的几座山,然后,游进一条江,再穿过一个山洞,才能到达大海。不过,如果你一路上把身体摔破了,你也一定要想办法还原,否则你将会永远留在那个没人关心,没人爱护的地方!”“妈妈再见,我会记住你说过的话的。”小水滴说。
小水滴牢牢的记住河妈妈的话。一路上,小水滴不断的碰到尖尖的石子和翻腾的浪花,它被撞得鼻青脸肿。不过,它没有一线抱苑,因为它知道:没有遇到困难,又怎么能看到大海呢?
果然,“功夫不负有心人”,小水滴终于看到了大海。在大海里,小水滴不光交了珊瑚姐姐、龙虾大伯、小丑鱼哥哥、章鱼公公……这些好朋友,还看见了跟自已一样的小水滴,它又像以前一样快活了。
晚上,小水滴梦见自已变成了浩翰无垠的大海。可一觉醒来,梦破碎了。小水滴感叹道:“如果我是大海那该有多好啊!”大海老人听见了,对小水滴说:“小水滴,浩翰的大海也是由无数的小水滴组成的,有你,还有你的许许多多的伙伴,如果没有了你们,也就没有了大海。让我们紧紧地团结在一起为人类做出贡献吧!”小水滴听了对大海老仍佩服得五体投地。
从此,大海里就有了一颗忙碌的小水滴。