一二年级看图作文:骄傲的小毛驴
有一头小毛驴自以为很能干。有一天,小毛驴挺着胸脯,昂着头,唱着歌,来到了磨面厂。
小毛驴得意洋洋地对电磨说:“电磨姐姐,电磨姐姐,我和你比一比谁磨面粉磨得多,怎么样?”电磨姐姐瞧了瞧小毛驴,笑着说:“好,不过……”“不过什么?”小毛驴着急地问,电磨姐姐故意激小毛驴说:“输了,可不能哭鼻子。”小毛驴一听,心里可气了,他“哼”了一声,二话不说就拉起磨来。拉呀拉呀,拉了不知有多少圈,小毛驴累得气喘吁吁,汗直往下淌。他心想:电磨姐姐肯定比我磨得慢。可是,小毛驴回头一看,呀!电磨姐姐磨的面早已比自己磨的不知多多少倍了。小毛驴觉得比不过电磨,只好垂头丧气地走出了磨面厂.
小毛驴走在路上,想着刚才的事,心里可真不是滋味。突然,“嘟嘟”,迎面开来一辆卡车,小毛驴眼珠子一转,心里有了主意。他忙上前拦住了卡车,说:“卡车哥哥,卡车哥哥,我和你来比一比谁运得多,怎么样?”卡车瞧了瞧小毛驴已经驮起几捆麦子,飞快地向前冲去了。这时,远处飞来两只小鸟,他们叽叽喳喳地喊着:“加油!加油!”小毛驴一边跑,一边对小鸟说:“我比卡车哥哥跑得快,你们看卡车哥哥还在后面呢。”小鸟们听了小毛驴的话,不由都笑了。小毛驴上气不接下气地把麦子驮到目的地。一看,呀!卡车哥哥早已到了,再朝卡车上一看,啊!卡车上装的麦子比自己驮的不知多多少倍呢。小毛驴看比不过卡车,难为情地走了。
从此,小毛驴再也不敢说大话了。
由精品学习网为您提供的一二年级看图作文,愿您能取得优异的成绩。