星期天,阳光明媚,是个出去郊游的好日子。小明手挎背包,拿着照相机,准备出去游玩了。这个照相机是他的爸爸妈妈刚买给他的,因为他考了一个好成绩。
他四处观望,寻找着理想的镜头,准备和伙伴们一起分享。他忽然发现一位叔叔正在吃刚买的香蕉,只见这位叔叔右手拿着半截香蕉,左手正在扔吃剩的香蕉皮,这位叔叔已经在四周扔下好多香蕉皮了。忽然,只听见“扑通”一声,叔叔踩在了一块香蕉皮上并摔了一跤。慌乱中,叔叔一边爬起来还一边骂道:“是谁把香蕉皮扔在地上的,这么没有公德心,害得我摔了一跤,真讨厌!”
看到这一幕,小明连忙按下相机快门,“咔嚓”一声,这一幕永远留在了相机里。他想:如果自己的伙伴看到这个镜头,一定会从中受益的。
第二天,小明来到学校,他把照片拿给同学看,同学们看后哈哈大笑,小芳笑得眼泪都流出来了。