以下就是精品学习网为同学们搜集的看图写作资料。希望同学们学习进步。
看图写作:最佳镜头
一个星期天的早晨,万里碧空飘着朵朵白云。几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。
小刚的父母带着小刚和他的妹妹小方去公园照相。一到公园,他们看见公园里的花都开了,有黄色的、红色的、白色的……仿佛走进了花的海洋。小刚说:“爸爸,我们就在这里照相吧!”爸爸说:“好吧。”于是小刚和妈妈、妹妹赶快站好了。小刚的爸爸拿出照相机弯下腰准备拍照,只听爸爸说“预备”,妈妈和妹妹都露出了笑容。这时,小刚听见“嗒嗒”的木棍敲击声。他转头一看,啊,是一位盲人老爷爷。小刚想:我是一名少先队员,应该像雷锋叔叔那样热心帮助别人。想到这里,他飞快地跑了过去,对盲人老爷爷说:“您到哪里去?”盲人老爷爷回答说:“公园里空气新鲜,我想在公园里走一走, 呼吸一下新鲜空气。”小刚想:盲人老爷爷走路不方便,我应该带着盲人老爷爷在公园里多走一走。于是,小刚对老爷爷说:“老爷爷,您走路不方便,我带您在公园里走一走好吗?”老爷爷说:“不用了,你们平时很忙,休息一天不容易,不耽误你的时间了,去玩吧。”小刚说:“没关系,耽误不了多少时间的,再说这 是我们少先队员应该做的。”老爷爷高兴地点了点头说:“你真是个好孩子呀!”小刚听了老爷爷的表扬,心里美滋滋的。他拿起老爷爷拐杖的另一端带路。这时候,小刚的爸爸走过来,拿起相机,把这个动人的场面拍了下来。
上文就是精品学习网给您带来的看图写作范文,希望可以更好的帮助到您!