小学五年级优秀看图作文:打乒乓球
乒乓球室里的人很多,很嘈杂。大部分都是一些乒乓球爱好者,这当中也有一些和我年龄差不多大的孩子。
在课余时间里,我有很多爱好:下棋、吹葫芦丝、踢足球……不过,我最喜欢的是打乒乓球呢。
我家里有乒乓球台,所以我每天写完作业,就可以和爸爸一起打乒乓球。我努力地练习着,练习腿力、练习臂力,也练习眼力……
其实,我不只是在家里练习乒乓球,我也偶尔去乒乓球室学习乒乓球,目的是为了跟教练学到一些新的东西。
乒乓球室里的人很多,很嘈杂。大部分都是一些乒乓球爱好者,这当中也有一些和我年龄差不多大的孩子。
教练先教我们练最基本的接球方式。我先是练习攻球,一开始我练得不太好,球总是被打得到处乱飞,它就像一只调皮的小精灵,不愿听从我的使唤。
打了一会儿之后,我感觉在攻球方面还是没有太大的长进,因此便有些心灰意冷了,觉得还是跟爸爸在家里随便乱打比较自由一些,因而有了放弃的念头。教练似乎看出了我的心思,就握着我的手腕,手把手地教我。
在教练的指导下,我渐渐明白了自己打不好的原因,然后一点点地纠正过来。慢慢地,我终于学会了攻球。后来,又在老师的教导下分别学会了拨球、搓球和拉球等球技。
现在,每逢遇到同学们打乒乓球,我便毫不犹豫地加入其中,很快便与同学们快乐地打成一片。
打乒乓球已成了我生活中的一部分,它不仅给我带来了结实健壮的体魄,还让我结识了许多朋友呢。
上文就是精品学习网给您带来的小学五年级优秀看图作文,希望可以更好的帮助到您!