关于维护公共消防安全的建议书800字:远离火灾
国务院领导全国的消防工作。地方各级人民政府负责本行政区域内的消防工作。关于维护公共消防安全的建议书800字内容如下。
消防安全事关生命财产安全,维护公共消防安全是全社会共同的责任。为了让美丽的家园远离火灾,让身边每一个人的消防安全更有保障,日前,内蒙古阿拉善盟消防志愿者向全社会发出倡议:
一、主动学习消防安全知识、定期参加各类消防安全知识培训,并用自己掌握的消防安全知识和技能来帮助身边的每一个人,让更多的人关注和参与消防工作,远离火灾危害。
二、认真检查和消除身边火灾隐患,遵守消防安全有关法律法规,不占用消防车通道,遇到消防执勤车辆主动避让,不锁闭、堵塞消防安全出口和疏散通道,勇于和违反消防法律法规的违法行为作斗争。发现火灾隐患,及时拨打96119火灾隐患举报投诉电话向消防部门进行举报。
三、积极组织并参加消防应急疏散演练活动,掌握火场逃生技能和基本灭火方法。发现火情及时报告,并拨打火警电话119第一时间报警,协助消防官兵维护火场秩序和组织人员疏散,组织成年人参加火灾扑救。
四、爱护公共消防设施和器材,并熟练掌握灭火器的使用方法,会使用消防设施和器材对初起火灾进行扑救。
最后,志愿者们呼吁,让大家携起手来,努力构筑消防安全防火墙,发动全民参与消防工作,积极投身消防公益事业,共同维护公共消防安全,为创建和谐美丽的阿拉善而努力!
关于维护公共消防安全的建议书800字是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。