今天的天气很晴朗,既不会太冷,也不会太热。爸爸说:“既然今天天气这么好,我们就把鱼缸洗了吧!”我很高兴地答应了。
爸爸一把将过滤槽的盖子打开,哇,一团黑糊糊的东西就出现在我的眼前。爸爸把过滤槽清洗干净以后,便拿出吸水的管子来,把管子的头放进了水缸里。然后我拿来了两个桶,用来交替着接从管子的“肛门”排出来的脏水。
用力一挤伸缩管子的那个“肚子”,鱼缸里的水就源源不断地流进了桶里,我手拿着管子,小心翼翼地,害怕把过往的“游客”们吸进管子里。可这些“游客”们就是毫不知情,偏往管子这里聚集,还时不时地用小嘴啄一啄,真是让我又气愤又着急!
眼看着鱼缸里的水位越来越低,小鱼们也渐渐的没那么神气了。平时爱吵架的它们,这时都一起躲在水草里,惊恐地望着水面,一动不动。
水已经洗干净了,我把鱼缸里的装饰物都捞出来,因为上面已经“苔”迹斑斑了!我用一把旧牙刷,费力地刷着这些装饰物。我帮房子洗地板,刷屋顶;帮老爷爷搓背,洗手;帮牛刷毛……
最后,我们把装饰物都装回去,再把鱼缸里灌满清水。哇!一个焕然一新的鱼缸!小鱼们恢复了精神,在鱼缸里欢快地游来游去,我的心情更加愉快了。
精选优秀的记叙文作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。