有关这个夏天作文700字:这个美丽的夏天
风吹走地上的一片叶,我感应到树叶清醒而疼痛地坠落。夏天了,阳光始终在照耀,却明媚得很招摇。没有风雨在飘摇,只有城市人发不完的牢骚和早衰的树叶在空中轻舞飞扬。时间,终于沉静了下来;飞鸟,也始终翱翔在昏黄炎热的天空中。
夏花还是如初,尽情地开。
这一年的夏天,我匆匆闪过了十五岁的夏天,在繁花盛开的季节里,所有昏暗的颜色都沉淀了下来。当亘古不变的太阳隐没到群山背后的时候,树缝里穿过的暖光已挟着八月渐黄的叶,散落了一地。
当夏天在八月的蓝天继续散放着光和热,远处池塘里的荷花已经走过盛放的季节。小河水落又石出,河畔的野草枯容自若,我却匆匆路过这繁华,又看似孤独的街头,路过正午光斑最亮的林间小道,路过分秒针不断交合的日子。
眼前是如此喧闹又匆忙的人流,我看见夏天的炎热调皮地追逐着每一个忙碌的路人,汗水在衣角聚集却无人理会。
夕阳下干枯的水龙头让人觉得时间在定格,在等待,等待人们不再忙碌。
独自走在这孤独的水泥路上。一路有红叶被吹落,蓦然回首已走过的风景,感觉就好像是在一场无声的黑白电影里,时间定格在画面,过路人没有了语言,也没有了清晰的表情。这个夏天似乎早已被无限地拉长——如同静默的铁轨,看不见尽头,隐没了来路。
四周是穿行在异路天涯的过往者,有时会过经你的生命,接着悄无声息地消失在你的眼前。最后在茫茫的人流中,我们走沿着各自应走的道路,经历千万次的擦肩而过。在这个夏天里,时间就像是站在这个静寂的盲点,可以安静地看着每一个过客的微微凌乱步伐,观察着身边的一切事物的发展。
夏天的将尽,我清晰地触摸到岁月。匆忙的岁月痕迹,让我清醒地感觉到,自己就好像是沙漠中的一棵树,在凝结着热气的时间里,终于发现了自己的影子。
天空还是这般的无际,飞鸟无声地展翅飞翔。行云无语,花鸟沉默,我甚至能听见自己的寂寞在轻轻的哼唱,直到它在漂泊的风里渐渐凝固,才发现这个夏天已经快过完。如果时间可以暂停或倒流,我想,我应笑着回望,回望在这个夏天里,我是否曾平静走过。
夏花如此尽情地绽放,这个夏天的黄昏仍如旧时一般静寂。从树丛中幼鸟清澈宁静的眼睛中折射出的明丽世界中,我知道,这个夏天,在朦胧的热气里,我们终究是穿行在异路天涯的过往者,我们曾有过擦肩,有过对望,有过回首……