一天,我和我的两个表哥去我外婆家去种柳树。外婆听我们说要种树,就给我们指了一块需要种树的空白地让我们种树。开始挖树坑了,但是,只有一个铲子,怎么办呢?我想了一个办法,是我们三人轮流挖,谁要是挖累了就换下一个人挖。开始了,我们三人辛苦地挖土,挖了将近半个小时,我们才挖了一个50厘米左右的土坑。外婆把准备好的柳树苗给我们。我们把柳树苗小心翼翼地放进去,然后由我扶着小树苗,两个表哥填土,最后我们用脚踩平树坑。后来,我们又用一个盆子来给它浇水。
虽然我很累,但是我心里乐滋滋地。因为,我种了一棵柳树,也给大自然增加了一份色彩。