周五终于到了!已经是课后班了,放学的时刻近了,大家都盼着能第一个到家。尤其是我,回家吃了晚饭,我还要抓紧时间去上课外班呢!
整个课后班,我一边帮老师判卷子,一边盘算着是不是快下课了。终于,见老师一抬手扶了扶眼镜,大声说:“大家快收拾放学吧!周五的惯例!收拾得最慢的三个同学留下来做值日呵!”这可是我们周末的“保留节目”,只见前面的吴元哲双手同时伸进桌子抽屉里,使劲往外一拉!一咬牙,左手抓出小黄帽,往头上一扣;右手抓起大衣,双手抓住衣角,猛地往后一甩胡乱把胳膊往衣袖里一伸,连扣子都顾不上系。一把抓过书包,把椅子往桌子底下一蹬,迈着碎步跑出了教室。
同学们一个接一个地奔出了教室,只剩下我和其他三位同学了!我抱起一大堆书、本,顾不上整理,往书包里一扔,顺手把帽子也往书包里一塞,双手抓住书包的拉链,咬紧牙一拉,正当我以为可以成功出逃时,发现眼镜盒躺在地上呢,好象在成心气我呢!我一拍脑门,鼻子呼呼喷着气,这不给力的眼镜盒哟!身子一弯,捡起眼镜盒丢进书包侧兜里,看着旁边的李昊桐已经整理完书包准备走了!我左手拎着书包,右手拖着大衣向外跑。那三个同学走的是“正路”--绕着教室,跑向大门!而我直接穿过桌椅,冲向大门。书包在我身后“当!当!”地撞着桌椅。看着另外三个同学,因为同时挤那条窄路而堵塞在那里了!而我仍然向外跑,身后的桌椅由笔直的一排变成了S形。我距离门口只剩下不到一米了,头向前伸着,眼睛紧盯着门外。半米了!他们就在我身后了!我听见他们嘴里喊着“冲啊!”二十公分了!我的脚尖已经踩在了门外,我一定会成功的,加油!正当我的后脚跟刚一踏出教室门时,老师往门口一站,两臂一伸,拦住了他们三个!
耶!太玄了!我终于成功“脱逃”了!