第十一届少年作家杯二等奖作文:若是自由_650字
网络上的一句话说:“幸福就是,猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”很多人都在笑。
幸福是个很难定义的东西。
它可以是老板们眼中的利润,也可以是潮流追随者的时装。它可以是母亲等待儿女归家的期望,也可以是情侣之间的承诺。它可以是科学家获得荣耀时的光芒,也可以是探险者拔山涉水到达目的地时的欣慰。
幸福对每个人来说都不一样。
但幸福究竟是什么?
网络上的一句话说:“幸福就是,猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”很多人都在笑。
但也许这就是幸福,平淡中的幸福,最简单纯真的幸福。
被繁忙的公务,官场上的黑暗,沉重的希望的压制下,太多的人已沦陷为物质的奴隶。一切都被明码标价。人们逐渐淡忘幸福的真谛,投身到散发着冰冷铜臭味的大社会里。
就像一本漫画里说的一样:“后来,连自由,都开始被人忘记了。”
不难想象,那本书的作者在写这句话的时候,是怀着何等悲伤难过的心情。
栖身于大厦里的方块灯光之中,这就是幸福么?
每天朝九晚五地工作只为存钱买房,这就是幸福么?
情愿牺牲双休日的时间也要为业绩不断地工作工作工作,这就是幸福么?
丧失了简单,丧失了自由,丧失了纯真,这还算是幸福么?
那首古老的诗说:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。”这是在说真正的幸福吗?如果是的话,那现在就可以丢开一切背负于身的厚重枷锁了。因为,这首诗里,一句关于物质的话都没有啊。
幸福不存在于物质上,再美的花朵也会枯萎,真正存在的,是赏花时的美好心情。
看到一篇文章里,女主人公说:“我更喜欢三叶草,它和我很像。我曾经欢乐过,期望过,甚至爱过,但终究没有幸福过。”
其实,幸福就在身边啊。只是很多人还看不到而已。
其实,只要活着,爱着,自由着,就是最简单的幸福。
这也是,最大的幸福了。
上文就是精品学习网给您带来的第十一届少年作家杯二等奖作文,希望可以更好的帮助到您!