竞赛作文-2017年语文报杯作文大赛范文集锦
老旧管风琴在角落,一直伴奏,黑色帘幕被风掀动,不住跳跃……史前的回忆逐渐延烧,我鼓起勇气,记起曾经纯真的画面。古铜色的光映射在我脸上,麻醉我周身的神经,孤独开始发酵,不停对着我嘲笑。我开始落泪,红色的泪,血红的泪,残酷、无奈的觉悟化成吹不散的迷雾,我失去了勇气。在漆黑的夜里,只有宁静在围绕一块斑驳了七代的家徽。
>>>>>语文报杯优秀作文精选:追赶孤独
落叶归根
渐紧的秋风,推动河沿的花灯,摇曳不定的烛光,是载着思念的红棉。夕阳的余晖,将红棉拉扯的无限长远。深锁的院门,被秋风剖开。曾经的那句温柔的言语触到了你的心事,又是一个零落的深秋。北风席扫落叶,林间惟留下些许残枝。你已不再用清馨的双手拾掇殇秋,不再用残枝败叶点燃你的厨灶,不再有丝丝篝火帮你度过漫漫寒冬。只因那一季的“落叶归根”。
>>>>>语文报杯优秀作文范文:《落叶归根》
我把我的生命分享给你
空气黏滋滋的带着鱼腥味。慵懒的城市街道让这个世界都慢了下来,异常的疲软。女人穿着黑丝绒底描金的衬衫,挑起她带着翠玉手镯的右手指尖,向着那个稚气未脱的年轻人,漫不经心地说着“那个谁,过来。”“诶!有啥事儿,尽管吩咐。”那小子假装成熟而烫染的定位发型,瘦削的身子似乎都快要撑不住头发的重量。他笑得狰狞,双眼布满血丝,右手边萎蔫的枝叶都好似能直穿过他的身体。
>>>>>语文报杯优秀作文:我把我的生命分享给你
生活中的真善美
真善美三个字,相信大家都很熟悉。什么是真善美,不同的人有不同的理解。我理解。就是真诚、善良和美德,就是对他人具有关爱之心、谦卑之心、赞美之心、包容之心、感恩之心。小时侯,最早对于真善美的理解是从书上感知的,总觉得似乎离我很远;长大后才知道,生活中的真善美时刻都发生在我们身边。人世间,真诚、善良、美丽,都是发自我们内心的最深处。
>>>>>新思维杯优秀作文:生活中的真善美
我的烦恼
随着岁月的流逝,年龄的增长,我的烦恼似乎日亦增多,压得我喘不过气来,最大的烦恼就是爸爸那喋喋不休的唠叨。每天,我一走进家门,还没放下沉重的书包,就听见爸爸的唠叨声,“娃,你回来了,赶快换鞋,别把我刚拖干净的地板踩脏了。”“娃,赶快把书包拿到房间去,别随手扔在沙发上。”“娃……”。真是哆嗦,难道我不知道做这些事吗?“知道了,知道了”我无可奈何地回答到。
>>>>>语文报杯优秀作文:我的烦恼
我生命的天堂
如游鱼热爱碧水,如白云依恋蓝天,我爱诗,尤爱写诗。我想,那便是我生命的天堂——一种享受,一种超脱,一种回味……然而我认识这一特长,却经历了很多。畅游诗海很小的时候,我便爱读诗。“山穷水复疑无路,柳岸花明又一村。”我读出了被困逆境的迷茫与重获光明的喜悦。“剪不断,理还乱,别有一番滋味在心头。”我读出了亡国之君的绵绵愁绪。“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”我体会到了毛泽东的气魄。
>>>>>语文报杯优秀作文:我生命的天堂
同学们,2017年语文报杯作文大赛范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。