语文报获奖作文:我的教师梦
在我刚刚开始上幼儿园中班的时候,我的理想是当一名小学的老师,原因只是可以管教学生。可是随着年龄的增长,我上了小学一年级,我懂事了不少,常常为小时候只想当老师来管教学生而感到好笑。
而我现在的理想还是跟以前的理想是一模一样的,只不过原因不一样了。我要培养千千万万棵小树苗,让他们活出各自的风采。每棵小树苗都是不一样的,我要让他们发挥各自的特长,去建设我们,美丽的祖国,保卫我们美丽的祖国,让我们美丽的祖国更加繁荣富强。让他们成为国家的栋梁之材。
我要办一个聋哑学校,让那些有残疾、聋哑的小孩,进入我们学校的大门,学到许许多多有关科学的文化知识,让他们能感受到社会对他们的温暖,让他们能像《假如给我三天光明》里面的海伦-凯勒一样出色。
我还希望呆在孤儿院里那些可怜兮兮的孤儿,没钱上学的穷苦孩子们,都来到我们的学校上课。我要让更多的外国人来学习我们的中国文化和中国字,让更多的人知道中国文化的魅力和奥秘。从现在起我要好好学习啦!
上述语文报获奖作文,是一篇表述清楚、流畅的文章。