每当看到这本笔记本和里面鼓励我的话语。我就会想起那段美妙的时光,想起和蔼可亲的李老师。李老师有一双炯炯有神的大眼睛。上课时,不管你做任何小动作,她都能识破,仿佛孙悟空的火眼金睛。她有一张慈祥的面孔,(但)如果你惹她生气的话,她那张慈祥的脸绝对能拉长三尺。李老师非常关心同学们。记得那是去年的冬天。我因生病住了医院。我原本以为老师和同学们(会)回来看我,但现实上我失望了。一天、两天、三天……没想到第四天,李老师竟冒着严寒,顶着鹅毛大雪来医院看望我。李老师到了医院竟首先向我道歉:“王洋,对不起,前几天没有给你补课。”“没什么,不要紧!”我(感动地)平静得说。李老师给我补课时,我清楚地看到他的脸上渗出了一滴滴晶莹的汗珠。我望着李老师慈祥的面孔,眼睛湿润了。当然,李老师也有严厉的时候。有一次上课,我趁低头的时候把一水果糖塞进了嘴里。津津有味地品尝起来,没想到好景不长。我被水果糖的美味给迷住了,忘记老师在讲什么,走了神。当李老师提问我时,我无言以对,只好把糖吐了出来,被李老师狠狠地批评了一顿……但我上六年级时。因为爸爸妈妈被调到贵州工作,我也转到了贵州去上学。临走时,李老师送给我了一个笔记本。笔记本上有李老师用隽秀的字迹写的一番鼓励我的话语。望着手里的笔记本和李老师远去的背影,我留下了晶莹的眼泪。这眼泪包含了多少个春夏秋冬,多少个老师的关怀,多少个老师的教诲,多少个真挚的师生情!