新作文杯获奖作品范文——它们的胆子很小很小
小乌龟的胆子很小很小,我用小木棍轻轻地敲了它一下,它吓得马上把脑袋缩进龟壳里,好大一会儿,才又伸出脑袋来。小乌龟,你真是个胆小鬼!
小蚯蚓的胆子很小很小,雨停了,小蚯蚓钻出地面慢慢地爬,我伸出手去捉它,小蚯蚓害怕了,急忙钻进泥土里,再也不出来。小蚯蚓,我又不伤害你,你怕什么呀!
小麻雀的胆子很小很小,我把刚捉到的一条大青虫丢给它,小麻雀看也不看,抖抖翅膀,噌地飞上了高高的蓝天,一眨眼就不见了。小麻雀呀,你的胆子也太小了吧!
小小鸡的胆子好大好大,我把一把谷子撒在地上,它们一齐跑过来,一边“叽叽叽”地叫着,一边“笃笃笃”地啄着地上的谷粒儿。嘻嘻,小小鸡,你们真可爱!
小乌龟、小蚯蚓、小麻雀,你们呀,都要向小小鸡学习,做最勇敢的孩子。
新作文杯获奖作品范文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。