新作文杯获奖作文:彼岸花开
这个女人叫沈梅,父母都是乡下人,家境贫寒,没钱供她读书,在农村,姑娘到了十七、八岁就会找个人嫁了,生儿育女、操持家务。可沈梅却心高气傲,她不愿这样过一辈子,因此,她很小就来城里打工,学了门理发的手艺,几年下来到也挣了些钱,当她想用这些钱开个美发店时,她的父亲却生病了,患了肝脓肿,虽不是个特别厉害的病,但若不及时治疗的话导致肝衰竭而死的。沈梅是个非常孝顺的孩子,她将父亲从乡下接来住进医院,将积攒的钱都用光了,还借了不少的钱,她想方设法的筹集父亲的医药费。一天,她在报纸上看到一则广告,说是要找代孕妈妈,报酬很高的,为了治愈父亲她不再犹豫了,约见了那对夫妻同意借自己的肚子为他们生下一个孩子。十月后,因为难产,孩子是生下来了,但沈梅却付出了巨大的代价,她无法再生了。那对夫妇瞒了沈梅这件事,付了她最后一笔费用就抱着孩子走了。纸是包不住火的,沈梅通过护士门的闲言碎语得知了实情,她只能抑制悲痛,先安顿好父亲。通过一番打听,她终于知道了那对夫妻的住处,于是就发生了门口求抱孩子的一幕。
没有抱回孩子的她心有不甘。犹豫了很久后,还是去了律师事务所。她对接待她的余律师说:“我怀胎十月,对那孩子也是有感情的呀。”余律师解释说:“这件事确实是很特别,代孕做的是试管婴儿手术,并不违背伦理道德。但是现在在我国还没有明文规定,而且从《婚姻法》、《人类辅助生殖技术管理办法》来看,是不适宜的。不过现在也有很多丁克家庭,照样是很幸福的。”沈梅还是流泪了,但她似乎慢慢地想通了。
回家过了个冬。开春后,沈梅又出去了,她去了另一座城市。继续好好地生活着。只是彼岸花开就再也见不到了。
上文就是精品学习网给您带来的新作文杯获奖作文,希望可以更好的帮助到您!