爱上你时,如花容颜已逝,而你也已不再停留。是否命运总是这么难以捉摸,所以才会有那么多的缘起缘灭。
遗憾正因为有未完成的心愿未完成的事所以才是遗憾,所以才有你忆起时难言的沉默,缅怀的喜悦。
那些抓不住的人,那些留不下的心,那些随风扬起的岁月,是否真的不在了?还是你遗弃了它们,只想在夕阳冷光下的摇椅上沉眠?
紫色毛衣下是你微笑的脸,彼时的阳光是灼人的白。你的眼漆黑如墨,我竟忘记了周围的世界,只想沉在你眼里。也许秀发飞舞的时候我就该离去,但你却突然倒在了脚边。年轻的容颜因惊慌而略显苍白,睁大眼,忘记了向周围求助。
相遇仅仅只是一瞬,分离也不过如此,可是在这短短的须臾间,那些多出的枝节是什么?缠绕在一起,牵绊彼此的又是什么?
看着你孩童似的睡颜,我该离去了吧。
只是短短的一天却似被无限拉长,长到我以为我们相处了一个世纪。
仅管这一个世纪你都在沉睡,但我不会忘记,你微笑时发亮的脸。
还有你如墨的眼。
也许早就爱上你,只是为了忘记。