新思维杯优秀作文:蓬勃的朝阳
太阳刚刚冒出地平线,橘黄色的光芒柔和地撒在脸上,建筑物在太阳的笼罩下,在地面投下一排阴影。
我们穿着黄白相间的校服,与阳光交相辉映在马路上洒下一路欢快。这是我校到朱家岗的一次远足,全程四十多里。
十五个班级排成长长的两路纵队,蜿蜒一路。同学们扛着鲜艳的旗帜,一路上自如谈笑,很多同学并没有意识到这一路的艰辛,他们脸上有希冀,轻松,似乎并没有把这么点路程放在眼里。是啊,在这些青少年的眼中,再大的风雨都显得如此渺小,再大的困难都可以解决。
走了将近一个小时,便有同学忍耐不住,问老师还有多长时间能走完,老师总是擦擦额上的虚汗,然后笑着鼓励同学们:“不长不长,再有两个小时就到了!”太阳已经完全露出了脸,光芒已经变成了耀眼的金色。前方的路绵延着看不见尽头,路的两旁是绿意盎然的田野菜地,依稀可以望见排排农家墙院。
没有吃过这些苦的孩子叫苦不迭,与同学们互相扶持,手拉手向前走,队伍有些稀落,老师们都在一旁为同学们加油打气。
阳光照耀着田野,麦田里青葱的小麦镀上了一层金色,显得十分可爱。同学们抬腕看表,脸上浮现出焦急的神色,前方的路仍蜿蜒着,一路上休息了几次,背上的背包有些沉重起来,有不少同学落了队,但大部分人仍就坚持着。
老师们挺着累的酸痛的腰,大声的鼓励着同学们继续前进。太阳一路徐升,一直升到头顶的时候,前面的同学便雀跃起来,队伍里有些躁动。老师们舒了一口气,通知同学们,朱家岗烈士陵园到了!
更大的欢呼从人群传来,这一次的远足对以车代步的同学来说是一次极大的考验。同学们从中学到了友谊互助和坚持不懈,我们真正懂得了在困难面前不低头,勇于挑战的道理。
青少年如蓬勃的朝阳,在一次次磨练之中提升自我,在我们成熟的时候,必将乳头顶上方正午之阳,散发出万丈光芒!
上述新思维杯优秀作文,是一篇难得的习作。