新思维杯优秀作文:外公的故事
我的坏脾气曾在我小时臭名远扬,乡里乡亲又爱逗我,所以我高傲的心灵总是不时的受到侵犯,伤我于无形,还好有外公为我辩护,外公就是我心灵的依靠,他总说脾气大才是成才的料子,将来肯定会有所作为,他笑着看着我,笑着对我说。
外公喜欢让我走在他的膝头,听他讲故事,将他经历过的故事,时而脸上会浮起幸福的笑容,时而会流下两行浑浊的老泪,划过他饱经风霜的脸庞,我人生中,最慈爱的脸庞。
外公的曲子如今总是充斥在我的梦境中,我增试图努力的拼凑这些记忆的碎片,想再听一听童年的歌,却听不到了,现在的外公把他们忘了,现在的外孙女对此事也难以启齿,只能独自伴着消逝的旋律,去幻想曾静的快乐与美丽。
偶尔,我会被路边的石子绊倒,趴在地上,痛哭流涕,但又会想起外公的那句话,他说我是他的骄傲,他没念过书,所以要我好好念书,去弥补他不识字的遗憾,他还希望当我考上大学的时候,由他去送我。是啊,骄傲,是必须站起来的。
或许,只有那些正划过天边的,马上消逝的,才是最美的,它被人们称为流行,它作为人们心愿的寄托,去诠释消逝的美丽,就像外公的故事,外公的曲子,外公的金色胡子。
独自倚窗叹息,凝望着没有星星的夜幕,再也无法感受着温暖,微笑着睡去。
这篇新思维杯优秀作文,对外公的描述很全面,外公的爱永远留在了记忆深处。爱是不会消逝的,在岁月的积淀下,它会变得更深厚。