在我家的装饰柜里,有许多漂亮的石头,它们千奇百怪形状不一。其中有三块石头我最喜欢,它们是我的‘宝贝’。
瞧!这块石头像一座高高的山峰,呈淡淡的土黄色,外表是一层透明物质。爸爸拿出对着石头照,光线像穿透了石头,石头散发着朦朦胧胧的光,美极了!爸爸告诉我,这是一块蜡冻石,它可在河水里沉睡了几千年了。
咦?这块石头不是一只正在飞翔的‘小鸟’吗?它的颜色是深棕色,夹杂着一条条的花纹,好似小鸟的羽毛。‘小鸟’张开翅膀展翅高飞,它飞得那么急,神情惊恐万分,似乎有只老鹰在后面追赶着。这块石头是在仙女湖的蛇岛上发现的,我把它带回家,加入了我的收藏品。
最珍贵的是一块溜圆的小小的石头,它可不是一块普通的石头。它是一块金莹剔透的水晶石,十分珍贵。一次欣赏它时,被我不小心摔在地板上,石头上出现了几条裂缝,真可惜呀。
大自然真是神奇,形成了多少奇妙的石头啊!