我挑着扁担,行进于独木桥上,我不被允许调动扁担上物品的位置,若扁担不平衡唯一选择就是丢弃物品,可我不舍得,于是乎我总是因不平衡而险些失足丧命。就这样,我艰辛地走着,可悲的是,尚未走到尽头,我的灵魂就离开了我自己的躯壳……
舍得是一种平衡。
所有的一切都属于你,金钱,名誉,权利……可是你没有快乐,因为那些虚荣使你变得孤傲,冷漠,多疑,注定了你余生的悲哀。你为何不舍去你的贪婪,不舍去你的猜忌?放弃了它们,失去了它们,你虚伪的外壳就会脱变,真实成为你一生的写照;你高傲的态度就会销匿,友情成为你永恒的诗作;你多疑的神经就会松弛,快乐成为你长久的心情……
有得必有舍,有舍才有得,失去的是狭义的幸福,得到的是广义的快乐,这就是生活的艺术,平衡的艺术。
没有了披萨,你还有馒头;没有了咖啡,你还有清茶;没有了鸿鹤翩舞,还有麻雀啾叽;没有了梧桐栖息,还有桑梓遮阳;没有了亲人,你还有朋友;没有了小家,你还有大家……
失去了,请别沮丧,因为你还剩下拥有。
不要慨叹自己的失去,当你一无所有时,看看大自然吧。你有明亮的双眸,可以欣赏争妍的百花,绚美的夕阳,皓洁的婵娟;你有敏锐的听觉,可以聆听小溪的泠泠淙淙,百灵的叽叽啾啾,风儿的窸窸窣窣;你有纤细的双手,可以触摸泉水的清凉,柳絮的绵柔,沙砾的细滑……
这个世界是公平的,它能够给予你平衡。端正自己的态度,别把失去当成负担,实际上,失去的同时,你获得了更多的珍宝。
失去亦是一种获得。
拥有时,我们不懂得珍惜;失去了,才知道曾经拥有的美好,然后开始后悔。既然你体会到了失去的痛,那么你就应该获得教训,相信你会更珍惜眼前的所有,因为你尝试过失去,因为你明白了:失去了曾经,但可以拥有现在,现在就是你的财富。
上帝很公平,也很善良,他知道你会失去,所以就为你准备了失去后的替代品,前提是要你自己去寻找那个被包装的替代品,这就是生活中的“平衡艺术”,每个人都会经历它,处理好这个问题,主宰你命运的就不是神灵而是你自己。
正确地看待身边的一切事与物,用一种积极的态度把生活平衡化,让理性与感性的结合缔造出属于自己的平衡艺术,让自己成为自己的天才艺术家。平衡是一种唯美的生活,这样的生活才会使我们快乐。亲爱的朋友们,运用你们的智慧,勾勒出平衡的线条,绘制出平衡的画卷,创作出平衡的诗篇。
生活中的平衡艺术——我的个性签名。