文心雕龙杯竞赛作文:《最美的一瞬》
孔雀开屏时,是孔雀最美的一瞬;当神洲五号划破长空时,是祖国最美的一瞬;当我们呱呱坠地时,是母亲最美的一瞬……然而我们人生最美的那一瞬,是什么呢?
当我们怀着孤单,寂寞,低落的心情奋斗了整整一个冬天的时候,自然感到身心俱疲。忽然迎面吹来一阵春风,自然使我们的心里荡起一阵阵涟漪,使我们倍受温暖,倍受感动。
所以,我觉得,成功的那一瞬就是最美的。
伟大的音乐家贝多芬,幼小时没有体验到友情的温暖,没有体验到亲情的温暖,就连爱情也非但没有给他温暖,反而更使他跌入谷地。他的一生是悲惨的,陪伴他的只是音乐,永远只是音乐。命运似乎又和他开了一个天大的玩笑:贝多芬竟然听不见了!对于一个整天和音乐打交道的人来说,失去了听力的音乐家就像战士失去了武器,然而这没有打倒贝多芬,他的一个念头总是激励着他:世界没给我温暖,但我要给世界温暖。
一次登台演出,当他演奏完了一曲音乐的时候,台下的观众站起身来,都在近乎疯狂地鼓掌,贝多芬转身的时候,看见了这一幕,当即就流下了热泪,那是欣慰的眼泪,那时感动的眼泪,那是感激的眼泪。
一提起贝多芬,田园那宜人的风景便浮现在我眼前。潺潺的流水,啁啾的鸟蹄,金黄的稻田,瓦蓝的天空……自然之美让我如痴如醉。
一提起贝多芬,欢乐女神那圣洁的歌声便回响在我耳畔。他从未享受欢乐,却创造了欢乐,超越时间、空间,奉献给全人类。
一提起贝多芬,如命运般铿锵有力的旋律便在我耳际奏响,我分明地感受到那如汹涌的潮水席卷而来的磅礴气势,真是惊天地,泣鬼神!
我被贝多芬深深感染了,他的精神和意志已在我的心灵中扎根。我知道,他的伟大固然来自所经历的忧患,同时也来自坚强的毅力!当我遇到挫折时,我会勇敢的面对它,扼住它的咽喉,将它踩在脚下。“人啊,靠你自己吧!”只有通过我自己坚持不懈的奋斗,才能获得最后的成功。贝多芬以一句充满豪情的话概括了他的一生,这句话已成了今天一切勇敢的人的座右铭:“惟其痛苦,才有欢乐。”
是啊,在春天时我们抓紧每一分每一秒,耕耘我们的土地,在秋天来到的时候,才能获得成功。
看见自己回报的那一刻是最美的……
上文就是精品学习网给您带来的文心雕龙杯竞赛作文,希望可以更好的帮助到您!