楚才作文竞赛特等奖作文:爸爸,谢谢你!
1岁,你是天使。当我呱呱落地的那一刹那,命运已注定你将伴我一生一世。我哭,我闹,因为我什么也不懂,但你却耐心地为我唱歌,抱着我跳舞;每晚你都被我的哭声吵醒,却又一把抱起我,拿掉我那臭烘烘的尿布。天使究竟是什么,我不太懂,但我知道,你一定是上帝派给我的天使。
2岁,你是超人。你会玩杂技,会用头顶皮球,会修我的玩具车,会拼我拼不出来的积木。你是那么能干,就像我的超人玩具一样厉害。你是超人吗?应该是吧!
3岁,你是百科全书。你能应付所有的问题,更能给我一个满意的答案。甚至于像“两面针是不是就是两面都打针”这种滑稽到令人捧腹大笑的问题,你都会强忍住笑声:“应该吧!”
4岁,你是收音机。不过好像你不用充电,只用往你嘴里塞吃的就行了。你的工作时间是晚上睡觉前,工作内容就是讲故事。于是家里多了几本《安徒生童话》、《西游记》等老得掉牙的书。你耐着性子,一遍一遍讲着“小红帽、”“孙悟空”的故事。你很累吧?嘻嘻,在我没睡着前,你休想停下来。别砸自己脑袋,这是你上辈子欠我的,活该!
5岁,你是首席大厨。你身为堂堂宾馆的首席面点师,手艺自然不应该差。可我那张挑剔的嘴,你是怎么也满足不了的。“我要吃薯条!”“你不给我薯条吃,我就不吃饭!”面对这样的无理要求,你毫无怨言,你花了一周的时间看书钻研,用了半桶油、一瓶番茄沙司,终于塞满了我的那张“金口”。你看着我狼吞虎咽的样子,擦了擦额头上的汗,傻傻地笑了。
6岁,你是特级家教。我第一次发现,你的脑袋居然这么好用,往往难得我颠三倒四、绞尽脑汁却无可奈何的题目,你一分钟就解出来了。“想学啊?我教你。”你摆出一副居功自傲的神态说。你那鼻孔朝天、背绞双手的样子我实在看不惯。可为了能在班上拔尖,我答应了你。“小样,总有一天我的题你会做不到!”
7岁,你是我的守护神。每当我被那些高年级学生欺负时,你会突然出现,用你那双有力的大手,像老鹰抓小鸡一样把他们提起来。而我则依偎在你身后,用你递过来的纸巾擦干眼泪和鼻涕。
8岁,你是一头公狮。我突然开始发现你变了,变得暴躁,变得爱骂我。你以前不是这个样子,不是的!我一直以为这仅仅是因为你心情不好,可你却一如既往地对我吼道:“小子,别成天贪玩,学习努力点行吗?”你怎么了?我不懂。
9岁,你是恶魔。我开始讨厌你,你蛮横且霸道。一旦我没考进班上前三,你的巴掌就会落下。我抹着眼泪,骂你不讲理。我真的好讨厌你,真的。
10岁,你是我的天敌。我俩三天一小打,一周一大打。我小,和你打只有挨打的分。但我总想着有一天,我要让你尝尝被打是什么滋味。我没有哭,因为我不能向你屈服,这也使我养成了一种不屈不挠的性格。
11岁,你没有角色。你离开了我,去深圳打拼事业。我第一次发现我真的离不开你。你对我的爱隐藏得太深了,以至于我一直没有发现。你虽然打我,可我的成绩的确让你生气了。还有就是,我挨别人的打,哭,你走上前来,一巴掌盖在我脸上。我终于明白你想要告诉我什么:“你需要学会坚强!”
12岁,你是我的太阳。你重新回到了我身边,我第一次感觉到你的温暖,那是一种淡淡的爱,犹如沉寂的天空,于无声处响起沉闷的惊雷;又像山间的溪流,在最深谷处迸发出飞溅而下的彩虹。在我的人生这部电影中,你扮演了太多角色,为我付出了你一切的一切,可我能做的,或许仅仅是叫一声你那真实的名字。
“爸爸,谢谢你!”
上文就是精品学习网给您带来的楚才作文竞赛特等奖作文,希望可以更好的帮助到您!