哎,现在的青少年,思想做事真是难以理解啊!我心里这样想着,不禁又瞟了几眼赤红的枫叶……
在上学路上
秋风萧瑟,路边的枫树早已染上了红发。偶尔,几缕风便将树的叶子拽了下来,不幸的叶子就跳起了独舞……
背上书包,踏出门的那一刻,映入眼帘的不是绿肥红瘦,而是遍地赤红,好不壮观!那赤色是上天的安排吧,当黎明咬破夜的唇时,上苍将那一抹血迹留在人间的净土上。踏着它我向学校的方向走去,和往日一样,过了十七道街,人逐渐多了起来,人行道上的初三初四学生成群结对的走着。他们中几个大男生的头发像枫叶一样红,橄榄头上削了个尖,样子实在标致极了!他们嘴里唱唱咧咧,一步三晃地走着,有的女同学从他们身边经过,他们便更加放肆起来,甚至有的用肩膀故意往女生身上撞。吓得女生见到他们,就像耗子见到了猫。偶尔几片红叶落下,打在他们身上,其中一个便发疯似的报复,只见他两腿弹簧似的向上一跳,揪住一根嫩枝,狠狠地看着,那目光像是在拧。然后用力将嫩枝折断,好像还没有发泄完,枝条又在手里变戏法似的弄成几段,随后向上一扬,嫩枝才真的粉骨碎身了。一声声口哨悠长悠长,里面满是得意。
哎,现在的青少年,思想做事真是难以理解啊!我心里这样想着,不禁又瞟了几眼赤红的枫叶……
到了校门口,人逐渐多了起来。几个小商小贩在校门口热卖。一个初一的小男孩,买了一兜的小食品,正要走进校门,却被几个大男生拦住。接下来要发生什么可想而知。当我回过头再看时,小男孩嘴角流着血,与地面上的枫叶相映成趣。手里的小食品不翼而飞,他一瘸一拐地走进校园。
我的心好似揪了起来的痛,难道他们真的再不回头了吗?树叶落下一去不复返,他们也要在人生路上一去不回头了吗?
秋风又刮了起来,满地的红叶啊,随意的飘落,铺满了上学路上。