楚才杯获奖作文范文:《吹牛》
没有目标就没有方向,每一个学习阶段都应该给自己树立一个目标。精品学习网特此为您编辑了楚才杯获奖作文,希望帮助到大家。
我的爸爸可爱吹牛了,不管在哪儿,他都会不停地唠叨,唠叨什么呢?其实呀,他正在说他小时候被老师表扬的事,他说的时候,手放在背后,右脚放在左脚的前面,抬头仰望着天空,装出一副自豪的样子,看了就让人觉得好笑。
我放暑假了,爸爸就带我一起上班,他的同事们都很喜欢我,喜欢得不得了,他就有点沾沾自喜了,说:“你们现在知道了吧,知道我很有才华了吧,要不是我有才华,我怎么能生出这么一个漂亮、聪明、乖巧的孩子呢?”听了这话,我的心怦怦直跳,我真想找个洞钻进去躲起来。唉,真是一个爱吹牛的爸爸呀!
在学校里,快放学的时候,只要爸爸来接我准没好事,为什么呢?因为那时我还在认真听课啊!孩子气的爸爸会从教室的窗户那儿看我上课。如果发现老师没表扬我,他就会对我叹气,然后摇着头说:“想不到我这么能干,这么聪明,却生出了你这么一个被老师忽略的孩子!不过没关系,在我的精心抚养下,很负责任的教导下,你一定会成为最优秀的学生的。”如果老师表扬我了,爸爸就会紧紧地拽着我的手,大摇大摆地往前走,生怕别人不知道这是他的女儿。回家后,爸爸还会当着全家人的面,把老师是怎样表扬我的过程细致入微地、夸大其词地讲一遍,还说要不是他这么出色,我怎么能得到老师表扬!哎,我再也不敢让爸爸来接我了。
回到家里,爸爸总算能消停一点了,可有时也不一定,每次客人来我家,他就极不安分,老是跟客人说自己最优秀,天下的事都难不倒他,有什么事尽管问他,一算他就能算出来,好像自己有天大的本事似的。
爸爸真有天大的本事吗?当然不是的,有一次我问他一道奥数题,他想了半天也没想出来,后来还是我告诉他的。你们知道爸爸是怎么回答的吗?他说呀:“我只是想考考你,看你答不答得出来罢了,其实这道题我早会了。”
朋友们,你们说我的爸爸是不是一个吹牛大王呀?