多年后,面对着红灿灿的录取通知书,路小西将会想起,爷爷为她磕开红彤彤的鸡蛋的那个遥远的下午。路小西两岁时,家里添了一个小弟弟。小弟弟生下来就进了重症监护室,新生儿通知与病危通知是一齐发到路小西她爸手里的。家里每个人忙得团团转自然地遗忘了路小西这个小小的存在。当小弟弟终于病情好转抱回家时,家人们惊异地发现他们掌上明珠般养大的小公主已经瘦了好几圈了,白白嫩嫩的皮肤也失去了光泽……
范文欣赏:创新作文大赛特等奖:红色的鸡蛋
清醒的陨落
多年以后,面对无情的抛弃,葛薇龙将会回想起,梁太太带她去见识奢靡的那个遥远的夜晚。葛薇龙是清醒的女学生,这是我初读《沉香屑》时的感受。因读书于香港迫寄住在姑母家。姑母梁太太却俨然将其当作招揽金钱的姿色工具,她可以这样说出“我好好念我的书。”当读到其终于被“上流社会”的奢靡所征服为男人沉迷,我终于想说出那句预见她回忆过去的苍凉之语……
范文欣赏:创新作文大赛优秀作文:清醒的陨落
挡不住的青春
前段时间学校给高三写作特长生出文集,我被叫去帮忙,其中恰好有一位相熟的学长的。一日偶然碰见他,他一见我就絮絮叨叨的讲:“XXX你那天记得找几个人挡在台子前面啊我跟你讲粉丝多就是没办法啊你说我是不是还要带几个保镖毕竟我怕来的人太多……
范文欣赏:创新作文大赛获奖作文:挡不住的青春
后来我长大了
再次踏入小城时,我的心并不平静,离开故乡的太长时间,似已让我陌生了过往,模糊了远方。生在一座靠水的小城,依稀记得太祖母是个如水般的女子,邻家的孩童生着一双含水的眸子。又回到家乡的心情也如水一般,被三月早春的风一吹,起了波澜……
范文欣赏:创新作文大赛获奖作文范文:后来我长大了
我是船,只属于远方
青春的叛逆,让我觉得自己是船,不受束缚地前进着,驶向远方,只属于我的远方。我要用我的努力,我的奋斗作为白帆,迎着风,和明天一起飘扬,呐喊。我听见来自大海的呼唤:“来吧,来搏击风雨!”于是,我更奋力地驶向那未知的地方。途中,我看见浪花上有美妙的音符在飘,像是海的女儿的歌声,又仿佛是海神庄严的号角,引领着我,保护着我……
范文欣赏:有关创新作文大赛作文:我是船,只属于远方
感恩老师
生活是丰富多彩的,充满了七色阳光,同时也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,同时也难免经过险峻的峡谷。我们成长的历程不仅仅是宽阔的大道,同时也难免布满了荆棘险滩。老师啊!是您在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花……
范文欣赏:创新作文大赛小学组:感恩老师
同学们,小学生创新作文范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。