创新作文大赛获奖作品:在困难面前
曾在之前走红的一首歌《真心英雄》中有句歌词使我感触颇深:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”。
不错,不经历今天的风雨,就不会看到明天的彩虹。人生不可能总是一帆风顺的,当你面对人生数不尽的岔路口时,要坚强地抬起头,在任何时候都要有勇气对自己说:“我不怕困难,因为我有战胜困难的勇气、因为我有战胜困难的决心!”
记得小时候,那时流行玩蛇板,我便死缠烂打地让妈妈给我也买了一个。第一次蹬上去,根本就控制不住脚下的平衡,只能一边滑一边让妈妈扶着。一天,阳光明媚,我便自己偷偷的把蛇板拿到小区里玩儿,我明知道自己的三脚猫技术不能单独滑,可心中一热便想试试。结果刚开始滑就没站稳,一屁股跌坐在地上,和大地母亲来了个亲密接触,我费了好大得劲才站起来。我自言自语道:“放弃吧!”因为那是我很怕疼,所以果断选择了放弃。在面前有一座高山,可以选择前进与后退,而我选择了后者,逃避了现实,我为儿时没有足够的勇气而难过。
时光匆匆,流年似水,不知不觉地过了许多年。那一天,又是一片澈然晴空,丝丝阳光温暖如昔,在收拾自己房间时,我无意间发现了被阳光照得耀眼但布满尘土的蛇板,我找来抹布把它擦干净,心中的火不禁又燃烧起来。“我为什么要放弃?现在还来得及!”我心想。于是我拿着蛇板来到小区,扶着身旁的建筑物,一点点向前滑动,过了一会儿,也可以滑的比较熟练了。我发现,我要战胜的其实是儿时怕疼的自己。
困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。人生本来就是充满荆棘和坎坷的,在这漫漫长途,在困难面前要给自己信心、给自己希望、给自己拼搏的勇气。只有这样,我们才能看到风雨后的彩虹,才能达到自己心中的目标。
创新作文大赛获奖作品是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。