公园里的桃花地开了,像小姑娘害羞的小脸蛋;梨花也开了,多像一个亭亭玉立的少女穿着雪白的裙子。一阵风吹来,花瓣徐徐飘落,好似下了一场“花雨”。不知名的野花也开了,红的像火,粉的像霞,白的若雪,粉的好似一片云霞……五颜六色,美不胜收。
河边的柳树长出了碧绿的叶子,小鱼儿在河里穿梭,听小燕子捎来了春的问候。岸边的小草在阳光的照射下闪闪发光,就像有人在上面涂了一层绿色的油漆。叶子上的露珠像一颗颗晶莹剔透的水珠。
天空中的云一层层,一堆堆,一团团,飘来飘去,像一只只来回走动的绵阳。
春风轻轻地吹拂着大地,像妈妈的手轻抚着我的脸。
啊,我爱这多姿多彩的春天!