第十届创新作文大赛小学组特等奖作文:梦想中的一天
“诶,你梦想中的一天是怎样的?”
我停住在纸上飞快划动的笔,抬头望向在一旁抱着同学录等待许久的她。啧,原来她一直在旁边看是吗?虽然这张笔迹潦草回答含糊的同学录迟早都会回到她手里,但这种把话写到一半就能被猜出大概意思的感觉真是令人讨厌啊。
“想吃就吃想睡就睡想玩就玩不用学习。”
这学生们共同的“中国梦”被我简短干练地总结成十六个字,以极其敷衍的语气说出来。
她不免有些失望:“怎么大家几乎都是这么回答的呀……不过还是请你写在这里吧!”说着,她顺手拿过我写到一半的那张只有两种色调的廉价同学录,翻到了背面。
那儿好像是用来写留言的吧……而且为什么是特种兵的图案?这跟正面的格子花纹一点都不搭调啊!还有,“梦想中的一天”真的与“毕业赠言”有关系?梦想的生活啊,如果只有一天,还不如没有呢!我一边想着,一边发现自己其实挺适合去做个评价锐利而又不失幽默的脱口秀主持人。
“快写啊!就是这里!”她见我在发呆,使劲捅了捅我,导致我手中没有盖上盖子的钢笔把墨水洒在了同学录边缘。我见同学录脏了,缓缓转过头来看了她一眼,意思是:你自己干的啊,不关我的事儿。
然而她并没有再去管蹭上了蓝色墨痕而显得更加难看的同学录,而是无限期待地望着我。
被她这样盯着,我感觉非常不自在。于是提起笔,将原本的十六个字压缩成了四个字:
“随心所欲。”
我能感觉到她彻底无语的目光。哎,没办法,我只是为了节省墨水啊!其实,我梦想中的一天才不是这样的。所谓的“梦想生活”啊,就叫作:
上午九点,被清晨稍稍晃眼但是暖融融的很舒服的阳光叫醒,躺着床上翻来覆去地赖会儿床后去洗漱,然后神清气爽地吃精心准备的早餐——最好是松软的带有谷物香味的切片土司,搭配上火腿片和煎鸡蛋,当然,牛奶也不能少!悠闲地吃完早餐后,坐在有自然的阳光透进来却仍然凉爽的书房里,读自己前几天没有看完的喜欢的书。午饭能有自己喜欢的菜,就着白白的米饭,和家人有说有笑地一起吃完,饭后还有清凉多汁、新鲜美味的时令水果。午后不妨睡个午觉吧!下午就坐在窗台边搭着木质的小桌子,喝着茶,吃着甜点与很久未见面的好友在电脑上聊天……天啊,太清闲、太美好了!没有任何的烦恼,作业和试卷都无影无踪!这就是最美好的生活吧!……
“你梦想中的一天是怎样的呢?”
咦,这句话怎么那么耳熟?感觉好像……在哪儿听过。
“说说呗!”与我一同去食堂的好友见我没反应,以为我不愿意说,又在问题后面劝说似的加了一句。
“呃……问这个很流行吗?”我牛头不对马嘴地冒出一句。
“什么意思?”她一脸诧异。
“哦,呵呵。我记得以前的同学有问过……当时我的回答好像是‘想干啥就干啥’之类的吧……”我抱歉地笑笑,答道。
“哈哈!果然是你的风格!”好友拍拍我的肩膀,噗嗤一声笑了出来。我却突然想起我心中的答案,好像本来不是那样的……怎么有些记不清了?
那现在呢?脑海中有个声音在问我。现在啊……能在早上六七点时自然醒,然后麻利而一点也不留恋地从床上爬起来迅速洗漱,让令舌头有些发麻的强劲薄荷牙膏赶走残存的睡意。早饭是看起来朴素但是非常美味的馒头和番茄炒蛋一类的简单配菜,然后用最快的速度完成今天的任务,中午时专心吃饭,不要说太多的话,这样下午就可以自己随意安排了,时间可要充分利用!
可是这样的话,算不算太不懂享受了?
嗯,我才不管呢!这种快节奏的生活,才是真正的充实!在忙碌中体会悠闲,这就是学校的生活教给我的。
每个人梦想中的一天,大概都不同。而我的,就是这样平凡、普通、匆忙但是非常适合我的一天。"
作文频道编辑为大家整理的第十届创新作文大赛小学组特等奖作文就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。