创新作文大赛优秀作品:“没关系”
一天,一位负责检查矿井安全的监察人员到一座矿山去检查矿井的安全设施。矿山的老板带着安全监察人员来到了矿井。
刚进入井下不久,监察人员就发现一处坑木不太牢固。于是他对矿山老板说:“这坑木不牢。”
如果坑木不牢,矿井很容易坍塌,这样矿井工作人员每时每刻都会有危险。而矿山老板却摆出一副悠然自得的架势说:“没关系。”监察人员做好记录后无可奈何地摇摇头,继续检查去了。
他们转了一个弯,继续往井下走。过了一会儿,安全监察人员隐隐约约听到一阵阵“滴答滴答”的声音。监察人员便循着声音往前走,结果,他发现地上有一大滩水,矿井内壁不断有水滴下来,落在地上发出滴滴答答的声音。
“这里漏水严重。”监察人员严肃地说。老板依然“神态自若”(其实是故作镇静)地说:“没关系”。监察人员做好记录后叹了口气又继续检查去了。
监察人员刚往前走不到十米,就见不远处一块块又大又重的石头从顶上掉了下来。于是监察人员转过身来,对老板做出一副不能商量的架势说:“矿井非加固不可!”可这位不负责任的老板仍旧是那三个字:“没关系。”监察人员不得以,做好记录又继续向前检查。
监察人员虽然继续往前走,可心里却七上八下、忐忑不安,心里想:这怎么行?要是哪真的发生事故、出现了伤亡怎么办?不行,我得去劝说他,一定要让他进行加固才行。监察人员刚想转过身来往回走,可就在这时他听到轰隆隆的声音。就见石头像雨点般地砸在离自己不远处的矿山老板的头上和身上,矿井顶部的水“排山倒海”似地“飞”了下来,老板刚说个“没……”字,“关系”两个字还没来得及说,就带着他的矿产恋恋不舍而又无可奈何地倒下了。
作文频道编辑为大家整理的创新作文大赛优秀作品就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。