创新作文大赛初中二等奖作品:追随内心真实的感受
总喜欢在夜晚写作,独自一人坐在挂上厚重窗帘的书房里,点上台灯,笼罩在温暖的光芒里写文字。
依稀能够听到窗外车辆飞驰而过的声音,看似喧闹,实则心中宁静。仿佛整个世界只剩下我一人,此时便可以敞开心扉,将思绪倾泻于纸上,是无意识间写的心声。
曾经喜爱虚拟文字,无论是作文还是日记,皆是编造。总认为现实世界不够美感,无法言说。有一天,老师拿着别人的优秀作文在课堂上讲:“写作的灵感,来源于生活。”我望着自己手中40分的作文试卷,一时无言。
于是便开始尝试真实的写作。这次比赛,写了一件从前的小事,虽然不大,却很温暖,令我感到真实。其实很多时候,若没有生活中灵感的积淀,又何来文学创作中贴近生活的真实感。
原谅我文笔拙劣,无法信誓旦旦的说出写作的真谛。只是若我们永远不屑于现实的生活,连身边的细节都无法描述,更何况想要成为文学大师,虚构出一个庞大的文学世界。
所以,请试着像我一样,在某个无人的夜晚,写下内心真实的文字。这世界是先有真实,才有虚构。
要知道,写作是为了追随内心真实的感受。