冰心杯优秀作文800字:童年趣事
在我童年的记忆中,有许多美味让我流连忘返:肯德基、麦当劳……但其中的一次吃西餐的经历至今让我忍俊不禁。
记得我五岁时,小区旁开了一家西餐餐厅必胜客。一天,贪吃的我在电视上看见了必胜客那诱人的饭菜,就急忙通知爸爸,和他向必胜客飞奔而去。
一进餐厅,我们就被这优雅的环境吸引住了。这个餐厅虽然人多,但是却不像其它餐厅那么吵闹。餐厅里播放着优雅的音乐,让人感觉心情舒畅。
点完菜,我忽然发现了摆在桌旁的刀叉,心想:“这是什么?怎么没有筷子呢?幼儿园里吃饭时从没给过我们这么危险的餐具呀!”我只好问爸爸,他笑着说:“这是外国人吃饭的餐具,用的时候应该……”还没等爸爸介绍完,巧克力蛋糕就被服务员端上了桌。
我看见蛋糕盘中也摆放着一把刀子,干脆把桌上的刀也拿起来,双手持刀,对蛋糕发起攻击。我闭着眼用力向下一切,只听见“铛”一声,刀重重地落在了盘子上。我抬头一看,发现差不多全餐厅的人都用诧异的目光看着我,我脸红了,不知所措地想:“这个餐具真不好用,声音还这么大。”我刚要低头开始吃,发现蛋糕还完好无损,这让我哭笑不得。我懊恼极了,用两把刀子狠狠地蛋糕,嘴里还嘀咕着:“蛋糕,我要让你死无葬身之地!”剁了一会儿,我累了,肚子也“咕咕”叫了,再看蛋糕,也只剩下蛋糕屑了,我索性把盘子斜着拿在嘴边,把蛋糕屑倒进嘴里,“吃”完后还用手抹抹嘴:“真香”。爸爸在旁边笑得不亦乐乎。等到比萨饼上来后,爸爸赶紧给我讲了正确使用刀叉的方法,这才没再让我出洋相。
一件件童年趣事就像一张张相片,翻开它,时刻会带给我欢乐,带给我笑声。