冰心杯优秀作文800字:福娃晶晶的彩色照片
金丝猴跳跳、东北虎强强、大熊猫晶晶、藏羚羊迎迎等国家一级保护动物一同结伴前往北京,参加2008年北京奥运会吉祥物的选拔。当它们走到四川省汶川县境内时,突然之间一阵山崩地裂的巨响,大地摇晃,群山颤抖,地震发生了!
动物们摇摇晃晃站不稳脚,山上不停地有巨石滚落下来。眼看着一块山石朝着它们砸下来,金丝猴跳跳和东北虎强强身手敏捷地窜到一边,大熊猫晶晶也蜷缩成一个毛球滚开了。只有藏羚羊迎迎躲闪不急,被山石砸断了一条腿,摔到了山下。“救我!”迎迎的声音淹没在群山的轰鸣之中。“快想想办法,我们一定要救他呀!”晶晶焦急地对其他动物们喊。跳跳耸耸肩说:“不可抗拒的灾难,无能为力呀,听天由命吧!”强强也摇摇尾巴说:“救它太冒险了,不要因为它把我们的正经事耽误了。”话音未落,只见一个黑白相间的毛球滚下了山坡。“啊!大熊猫你不要命了!大熊猫疯了,我们快躲开这个是非之地吧”动物们在跳跳的喊声中跑开了。
晶晶滚下山坡,爬到迎迎身边。奋力地把埋在迎迎身上的泥土扒开,用舌头舔干净迎迎受伤的后腿,然后对迎迎说:“别怕,有我陪着你,坚强起来。我们一起往上爬,山的那边就是北京,我们一定能成功。”晶晶的话语为迎迎增强了信心,它忍着剧烈的疼痛,用前腿努力地撑起身体向上爬,晶晶在后面奋力地推。它们爬上一段又滑落下来,反反复复,跌倒了再爬起。它们没有放弃,没有抛弃,相互搀扶向着希望爬去。终于,在地震后的第七天清晨,它们爬到了山顶。一缕晨曦照在他俩疲惫的脸颊上,它们相互依偎,相拥而坐。这时,天边传来一阵直升飞机的轰鸣声。“是救援的飞机!”它们不约而同地欢呼雀跃起来。
危难时刻大熊猫晶晶和藏羚羊迎迎坚守“不抛弃,不放弃”的信念,战胜了灾难,用它们的勇气和坚持赢得了评委们的赞同。它们光荣的入选为2008年北京奥运福娃。
当开幕式的礼花在“鸟巢”的上空绽放时,迎迎惊喜地发现:在礼花的映照下,晶晶的身上像开满了五颜六色的鲜花,光彩迷人。迎迎立即按动快门,为晶晶留下了它有生以来第一张彩色照片。