在那个充满着忧伤的黄昏,阳光柔柔地洒在大地上。天上飘着的几缕云彩,它们似乎也感受到了这哀伤的气氛,它飘远了。嘎羧,你也要走了吗……?
在这个村子里,珍藏着我们斑斓的回忆:你伴随我们走过多少个春夏秋冬,你带给我们多少欢笑与快乐!50个春夏秋冬,数不尽的欢乐!可如今你却要离开我们,我们也只能把这些当作是珍贵的回忆。然后,将它装在一个小瓶子里……
泪水从眼里夺眶而出,脸上的悲伤与不舍,让我们回想起多少这些年来的往事:还记得,你每天,都优哉游哉地在寨子里闲逛,到东家要串香蕉,到西家喝桶泉水,还主动帮着搬东西,哪怕我们不愿意让你搬运东西。还记得,在那条水流湍急的河里,曾经有个儿童失足掉了下去,你勇敢地过去,用鼻子把他卷起来,放到背上。然后,才慢慢地走到岸边的草坪上,把他放下。那户人家可感谢你了!还送了你一大筐香蕉……还记得,在打洛江畔,我们把你救上来时,你还依依不舍地看着你的同伴,和你的主人。看着那原本美丽的江畔变得破烂不堪,到处都是硝烟和废墟,大地被血色掩盖,还有那些牺牲了的士兵……你眼睛睁得大大的,目光中那份悲痛和不舍,令每个人看了都会感到一阵心疼……还记得,你和你的主人曾在战场上浴血搏杀,顽强地与日寇作战。那么英勇,那么豪迈……
可如今你却要走了?村长在你的脖子上系着的白色纱巾,被风吹得飘了起来,你四条象腿上的四块黑布,上面似乎也印着眷恋与不舍。同时也饱含了我们对你的爱戴和敬仰……
你为什么不吃东西呢?吃一点儿再走吧!这香蕉,甘蔗和糯米粑粑,不都是你平时最爱吃的吗?就当作是送别时最后的礼物,好好地犒劳一下这位即将离我们而去的英雄吧……
你想说什么呢?从你湿润的大眼睛里,我明白了。你是想说“谢谢”吗?我明白,我们都明白……你这一走,便是我们之间的永别……
银铃般的响声慢慢地变小,看着你的背影渐渐远去,我们也不得不对你说,“嘎羧,永别了……”
2013年冰心杯作文选:永别了,嘎羧是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网作文频道伴你成长!