小学生有关好人好事的作文推荐
摘要内容    【雷锋日】三月万物复苏,迎来了春的怀抱。三月不仅风光秀美,还是一个有着纪念意义的月份——学雷锋月。社会上的好人好事很多。大家都在学雷峰。都在想着为社会做贡献。那么小朋友们,在你们身边有什么好人好事呢?下文为大家呈现有关好人好事的作文~
帮助别人是一种快乐
人们常说:“帮助别人是一种快乐。”今天我总算领会到这其中的意思。那天是星期三的晚上,也是同学们回宿舍的时候。我跟着班级队伍走到五年级的楼梯口,他们也在排队下楼。楼梯口比较拥挤,我们的队伍缓缓前行的,还时不时的要停下来。我看见一位可能从厕所回来的同学谈话时,不觉察出他手上的文件袋掉了……
爱帮忙
一天,我洗完澡,来到镜子前梳头,镜子中也有一个女孩,她的脸上嵌着一双大大的眼睛,很有神,留着乌黑的长发,小麦色的皮肤显得很壮实。我冲她笑,她也冲我笑,我撅撅嘴,她也撅撅嘴,真有意思。别看她貌不惊人,可是,却天生一股爱帮人的劲,虽然,有的时候会帮倒忙,但是,她也不伤心,说:“学习雷锋嘛!”……
多做好人好事
社会上有很多好人,当然,也会有很多好事。我的身边就有这样的一个好人——小博。他,个头一般般,一双小眼睛充满着机灵的色彩。说他是好人,当然他做个很多好事,万件挑一,我就给你们讲讲那一件吧!那时还没放暑假,我们都还在复习,准备着期末考试。那时,需要很多复习资料!我知道小诗的爸爸有打印机,就问小诗:“小诗,你能帮我打印复习资料吗?我会按照打印店付你钱的!”小诗回答道:“我尽量让把我爸爸帮你打印吧!明天给你答案。”我高兴的说:“就先谢谢你啦!”……
我身边的好人好事
我看见过许许多多的好人好事。而这一件事令我久久都不能忘记,就算是忘记了,也会从我自己的脑海里把它挖出来。记得那一天,是一个风和日丽的早上。一位,盲婆婆出来外面散步,出来呼吸一下清新而又干净的空气,同时也顺便去买一下菜,然后回来准备今天的午饭和晚饭吃……
学雷锋月,争做好人好事
作为祖国的含苞欲放的花朵,学校的优秀团员,我们要发扬伟大无私的雷锋精神,作文明的小接班人,前仆后继,让这种优良传统发扬光大。不辜负革命先烈的期望,我们也要去设身处地地帮助他人,伸出自己的援手!在上一个星期天,当他人还在慵懒的享受美好的周末时光时,我们XX班的全体团员起了个早,自发组织了一次活动——清扫XX广场……
班上的好人好事
“叮铃铃,叮铃铃”放学的铃声调皮地钻进了我们的耳朵里。同学们都迈着轻快的步伐朝门外跑去。“咣当”只听见一声巨响,原本摆放整齐的凳子从桌子上滑落下来。要寻找“肇事者”显然不太可能,于是同学们便把凳子摆放好,便想起身离开……
同学们,有关好人好事的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
雷锋纪念日的意义~
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。