小学生助人为乐作文600字:幸福是助人为乐
很多人不明白幸福是什么。其实,幸福的解答不止一种,需要你在生活中慢慢体会。在我看来,幸福是遨游在知识的海洋,是跟家人一起散步,更是助人为乐。
记得在那年暑假,天气十分闷热,我自己一个人坐公交车去图书馆。我看见车来了,连忙跑上车,占了一个位置。站了那么久,终于可以坐下了。我美滋滋的想道。公交车又往前行驶了几站,这时,一位老奶奶上来了。可车厢里已经没有座位了,那位老奶奶只好艰难地抓着扶杆,在那站着。这个时候,我的心里有两个小人在做着激烈的斗争。第一个小人说:“看那位老奶奶多可怜啊,快给她让位吧!”而另一个小人却说:“不能让,你刚坐下来,还没休息够呢!”就这样,第一个小人占了上风。于是,我站了起来,把老奶奶扶到了那个座位上。
“孩子,你不坐吗?”老奶奶问。
“没关系,我一会就到了。”我回答说。
“那真是太谢谢你了,你真是雷锋式的好孩子。”老奶奶边说,还边用她那慈祥的眼神看着我,那一刻,我看着那位老奶奶的眼神,感到无比的幸福。
幸福可以是冬天的一缕阳光,可以是夏天的一阵微风,也可以是用自己的双手,尽自己的义务去帮助那些需要帮助的人和每一个生命。