150字有关一件助人为乐的事作文:我做一件助人为乐的事
我在婆婆家那里的陈江小读二年级,一天放学后,我背着书包回家去。走了一会儿,我看见一位白发苍苍的老奶奶在马路边左看看右看看,马路上的车子川流不息,我想:是老奶奶要过马路吗?我就跑到老奶奶身边问:“老奶奶,您是不是要过马路?”老奶奶说:“是的”。我说:“我扶您 过去吧!”老奶奶高兴地说:“好呀”!于是,我小心翼翼的扶着老奶奶过了马路,分手时老奶奶对我说:“你真是一个好孩子。”我听了心里美滋滋的。
同学们你们帮助过别人吗?帮助别人其实是一件很快乐的事,你们也赶快行动吧!
150字有关一件助人为乐的事作文到这里就结束了,精品学习网感谢您的阅读!